8 (8332) 22-37-33
Время работы контакт-центра: Пн-Пт 8.00-17.00 (МСК)

О чем вы должны знать. Нутрия

1-42Для производства шуб из нутрии используются как шкурки зверьков, выращенных в неволе, так и обитающих в дикой природе. И те и другие имеют практически одинаковые потребительские свойства.

Шуба из нутрии легко переносит все сюрпризы погоды: отлично согревает в мороз, не продувается ветром, прекрасно защищает от дождя во время неожиданной оттепели или сырой зимы. Еще один положительный момент — это блеск, исходящий от мягкого меха. В среднем на шубку уходит 30-40 шкурок, в зависимости от размера и длины изделия.

Шкурки нутрии прекрасно поддаются технологической обработке — стрижке и щипке. Именно такие модели сейчас вновь вступают в жесткую конкурентную схватку со стремительно дорожающей норкой.

Качества меха.

Мех нутрии имеет густой волосяной покров с плотной, густой, шелковистой подпушью и грубоватой (в зависимости от возраста животных) высокой остью. Длина пухового волоса составляет около 3 см., остевого волоса - 6 см. Если мех норки состоит из 8 категорий волоса в зависимости от длины и толщины волоса, то мех нутрии имеет три категории волоса, поэтому он менее пышен и более прилегающий. Однако при применении современных технологий выщипывания грубых, более крупных остевых волос, мех становится красивым, шелковистым и блестящим.

Покраска.

Обычно мех нутрии окрашивают в черный или коричневый цвет, но если задаться целью, то можно найти вещь из шкурок натурального цвета, к примеру, белого. Стоимость в таком случае будет значительно выше. Поэтому неугомонные дизайнеры требуют от технологов новых и новых свершений. И вот, на витринах уже можно увидеть лимонные, коньячные, фиолетовые, табачные, ярко-красные, ореховые и даже разноцветные шубки.

nutria2Уход за шубой из нутрии:

− стирать ее ни в коем случае нельзя, даже если она попала под неприятный фонтан грязи из-под колес проезжающей машины; 

− не стоит утюжить мех или даже изнаночную часть изделия, как бы он не примялся. Не надо чесать его расческой. Достаточно пригладить ворсинки рукой по направлению роста и после просушивания шубы мех будет, словно только что принесенный из магазина;

− мех  это органический материал, он не любит соприкосновения с пахучими веществами на спиртовой основе. Не наносите на любимую шубку духи. Лучше разотрите капельку ароматной жидкости на запястье;

− шуба прекрасна, но даже брошь с бриллиантом способна испортить ее основу очередным проколом. А врагом данной одежды станет ремешок сумочки, которую нельзя носить на плече, чтобы не вытирать шикарный мех.

Перейти в каталог