8 (8332) 22-37-33
Время работы контакт-центра: Пн-Пт 8.00-17.00 (МСК)

Как правильно выбрать шубу

shubaПосле того, как вы решились на покупку шубы, возникает главный вопрос: как же выбрать шубу так, чтобы она радовала вас не один сезон?

Мы собрали для вас некоторые рекомендации, которые помогут вам сохранить пушистую обновку в первозданной красоте. 

 

 

1. Какой мех самый теплый?

Самыми теплыми являются мех песца, чернобурки и лисы. Так как их мех обладает наиболее густым ворсом. Чем плотнее и толще меховая прослойка, тем более высокими теплозащитными свойствами обладает мех.


2. Как выбрать страну-производителя?

Самые лучшие натуральные меха производятся в странах, где стоят морозы, – это Россия, Канада, США и Финляндия. Природу не обманешь: по-настоящему густой и теплый мех будет только у животных, выращенных в холодном климате.

3. Как определить качество шубы на ощупь?

Чтобы проверить качество кожи, попробуйте сжать и разжать шкурку в кулаке. Она должна распрямиться и принять изначальную форму. Затем ее нужно сильно встряхнуть. Мех должен после этого встать на место и не смяться. Можно попробовать пощипать мех – он не должен осыпаться.

4. Чем отличается качественный мех от некачественного?

У некачественной шубы кожевая ткань ломкая и хрупкая, на ощупь грубая и похожая на бумагу. А когда шубу встряхивают, ткань издает стрекочущий звук. Если волос шубы пересушен, он будет ломаться и деформироваться. Неровный цвет говорит о некачественной прокраске, хотя в редких случаях это бывает и намеренным дизайнерским решением.

5. Естественный мех или крашеный?

Современные красители не ухудшают качество меха, но чаще всего покупатели отдают предпочтение натуральной окраске. При помощи окрашивания очень часто пытаются затемнить какие-то дефекты, либо имитировать более дорогой вид меха, например, выкрасить кроличий мех под рысь.

6. Длинный ворс или стриженый мех?

Нестриженый мех обладает большей износостойкостью. Как и в случае с цветным мехом, стриженый мех позволяет скрыть недостатки в виде проплешин или неровностей на меховых пластинах.

7. Шуба из пластин или кусочков?

Чтобы соединить кусочки меха, требуется много времени и ниток. Получается скорее текстильный товар, чем меховой. Естественно, шуба из меха цельными шкурками стоит дороже, ведь на нее идут самые ценные куски меха. Шуба из кусочков дешевле, но ее, возможно, придется реставрировать через несколько сезонов. А это дополнительные расходы.


Эти нехитрые правила помогут вам выбрать качественную шубу и долгое время наслаждаться своей покупкой.

Перейти в каталог